甚麼是雞精?

雞精是以隔水清燉的方法研製,把新鮮雞肉的精華提煉成濃縮雞精,並把所有脂肪及胆固醇全數除去,是滋補強身的珍品。

雞精的味道為何與雞湯不盡相同?

雞精把所有脂肪及胆固醇全部除去,所以在味道方面,和一般雞湯不一樣,但對身體更有益。大家都知道高脂肪和高胆固醇的食物味道一般比較好。

雞精為甚麼帶鹹味?

在整個製造過程中,沒有任何鹹份或調味料給加入鍋中。那鹹份全是來自雞肉本身。雞精是濃縮的雞肉精華,味道濃烈,有時候這種濃濃的雞肉味會被誤會成鹹味。其實雞精並不鹹。

為何雞精顏色那樣深?

雞精是濃縮雞肉精華, 顏色自然比一般雞湯要深。而由於每一批鮮雞的肉質略有不同, 雞汁的顏色自然有些微的差異,因此用上微量的焦糖,使顏色更一致。

甚麼時候喝雞精最好?

我們提議每天早餐前喝一杯雞精,這樣你這天都會精力充沛,頭腦靈活,不用打嗑睡。到晚上也會睡得較酣。若遇上特別需要額外精力的時候,亦可以隨需要多喝一小杯。

懷孕期間,可以喝雞精嗎?

每一個懷孕的婦女都有各自不同的需要及情况,一般而言,若服用者對雞肉沒有特別過敏反應, 懷孕期間應可服用,若你有任何疑問,應向你的醫生查詢。

雞精是否真能提神?

實驗証明雞精能於三十分鐘內提升人体新陳代謝率達百分十二。當人体新陳代謝率處於高水平時,無論思考力和体力均達最高狀態。所以雞精不但可能提神,還可以醒腦,不像喝了咖啡或其他剌激性飲品,只是精神一振,但而身體其實處於焦慮或受壓的情況,腦力未必能全面發揮。

我可以臨睡前喝雞精嗎?

雞精可迅速提升新陳代謝率達,有提神的作用,很多人熬夜趕功課之時會服用。若果想感壓,收寧神安睡的效果,我們不建議睡前飲用。早餐前喝一杯雞精為你充電,晚上則會睡得很酣。